Пожалей меня, мама

Обними меня, мама, ближе,
В пустоте больничных палат.
Как он там? Кем болеет, дышит?
Ты не знаешь, он мне не рад?

Посмотри мои руки, что там?
Помоги мне найти ответ.
Я видала его за шторой:
Не со мной он встречал рассвет.

Пожалей меня, мама, слышишь?
Ты меня научила ждать.
У меня он на сердце вышит.
Восковая на нем печать.

Расскажи мне на ухо, мама,
Если есть ещё что сказать,
Кто же их, ненаглядных самых,
Учит так бесподобно врать?

Я не плачу, наверно мыши
Мне на сердце прогрызли брешь.
Нет, не плачу, там дождь по крыше.
Просто, мама, меня утешь.

Отпусти меня, мама, с Богом.
Видишь, где-то маячит свет.
Может, встречу где за порогом
Долгожданный его "привет".

Отчего же так больно, мама?
Разве можно вот так - любить?
Помоги мне живые раны
Подорожником обложить.


Рецензии
😌 только мама согреет и пожалеет

Альбина Алексеева   25.05.2023 23:26     Заявить о нарушении