Пожелание ангела

Когда жрёшь змею, лишь тогда поймёшь,
Что такое жизнь, что такое – ложь!
Что такое горы, что такое лес...
Эх! Судьбой играет проклятый наш бес!

Ну, а может ангел, крыльями шурша,
Мне промолвит тихо: твоя жизнь – лапша!
Да! Дожить бы ночку, встретить бы рассвет.
Ангел мне прошепчет: ты не нужен, нет!

Долг ты свой исполнил, можешь уходить
Или ты мечтаешь по земле ходить?
Ты ж в грехах, уродец.
Ад! Тебя ждёт народец
          Печь – тобой – топить!


Рецензии