Под утро

Обыденные дыма клубни
И миражи среди тумана,
Отчаявшись, желать обмана,
По прихоти ослепнуть надо,
Но лишь бы не настало утро.

Меж пальцев сигарета тлеет,
Глаза закрыты, стук в висках;
Вся квази-суть в пустых гудках,
А ты от боли пополам.
И стонешь: что, уже светлеет!

Жить с перманентным жамевю
На грани чистого сознанья,
Где страх - гуманность наказанья,
И где коллапс - твоё призванье,
С тетрадью смерти в рандеву.

По стенке доползти до дна,
Плясать без устали, без сна,
И в голове я не одна,
Но я себе и не нужна,
Ведь требую сейчас конца.

До дрожи разбирает смех;
Фриссон от мыслей в голове,
С апатией финал бесед:
- И это всего, чего хотел?
- Я ж знаю, что покойней всех.

Смеяться над собой - талант.
Так мне когда-то говорили.
В одноконечии пути я
Припомню все, чему учили,
Травя последний блеклый шанс.

Июнь 2016


Рецензии