Автопортрет

А я не верю в "господа".
Не верю в стон: - "Товар ищи".
Стекляшка это, ерунда.
С трибуны, словом не трещи.
Теряя вздохи за поклон.
Умишком слаб, наверное.
Урвать бы разом миллион -
Здоровье моё скверное.
Топор в руках скользит к ноге.
Глаза горят, а толку нет.
Седая скука в бороде,
Как навороченный предмет.
И лишь слова, строка, перо.
Рыбалка, рыжики в лесу.
Таким вот стало ремесло.
Которым я гоню тоску.
На жалось в споре не давлю.
Что было, есть, во мне, со мной.
Но кривотолков не люблю,
Хотя, конечно, не святой...


Рецензии