Противоположное

Я лицезрел просторы рая
И всеми проклятой страны.
И зрил, того не понимая,
Лицо Творца и Сатаны.
Господь слепил своей фигурой,
Святою благостью пронят,
И багровел властитель хмурый,
Огнями страшными объят.
И я, осев, уверил в Бога
У потрясающих колон,
И был рассерженный премного
Гневливый бес, трясущий трон.
Не променяю на иные
Сии полярны чудеса:
Зеницы красные и злые,
И солнцевидные глаза!   


Рецензии