Венера-весна

небо
свинцовыми облаками
плачет льдом,
крепко
сдавливает силками,
режет
гвоздем.

с него антрацит
не согнать
как с кровати - пьяного.
внутри - дефицит,
мякоть
рваного.

и захочется
ливнем опасть
на залитые тротуары
прочно:
любовь, страсть.
надоевшие бары.

по венам - красный шираз,
очередь вмятин

"ты очень прекрасна сейчас,
мы это сегодня растратим"

и хочется не нарушать
изменчиво
неизбежно
как раритет - дышать
обиквой
на побережье

и хочется
расположить
тебя
словно гостя незваного

дай 5 минут покурить.
покурить.
и начать всё заново.

Стачки
шум городского.
испачкать друг друга ответами .
остатком сухого,
последними сигаретами

и полночь
и не до сна
расслаблен и безвозвратен
"ты - сегодня Венера-весна,
и мы это вместе растратим"


Рецензии