Солнце светитiii

Залито пространство светом.
Солнышко сияет в вышине.
Улица раскинулась в селе.
Утопают в зелени дома,
светом озаряясь.
В тесные окошки
проникают зайчики лучинки -
Всё сиянием наполняют,
даже мелкие пылинки.
В домиках  селения
проживает местное население,
скрываясь от солнечного излучения -
Закрылись крепко на замки,
калитки на крючки,
отдавшись дремоте-забвению.
Шла по улице Душа
медленной походкой.
Направляя к Небу взор -
Солнцу улыбаясь –
Ручки тянутся к нему –
Словно обнимаясь!
Солнце светит не заходит –
Этот Мир Души –
Свет сияет для Души!
Радость не сдержав –
Выпалив в восторге:
  -Солнце светит!
  -Солнце светит –
Эхо подтвердило.
Этот клич людей достал –
спать желание отнял.
Двери наспех распахнули,
отворили ворота:
  - Кто зовёт?!
    Может быть пожар!
   - Солнце светит!
Заглянув Душе в глаза –
пламя огненной волны
обжигает их сердца:
   - Это жар и ты больна!..
 

Открываю медленно глаза –
слабый свет исходит из окна -
Всё не спит спутница Луна.
Видно подглядеть решила,
даже разрешения не спросила –
тайну выведать, узнать,
что приснилось, как понять?!
Не узнает тайну эту –
отражает свет Луна –
тайна эта не дана!


Рецензии
Солнце-наша жизнь дарящая Планета,говорят,что там живут души Предков и Богов и светят нам. Якобы, верхняя плазма излучает этот свет,а внутри планеты Солнце -другая атмосфера.
Именно,Солнце определяет быть ли жизни на земле
Даже в понятии ВЕРА- наше Солнышко живёт, ВЕ-веданье,РА- Солнце как исток жизни.
Ты Андрей, всё это понял и потому воспеваешь наше Солнышко
С дружескими пожеланиями

Лада Сварожич   20.12.2017 11:38     Заявить о нарушении
Улыбка к Солнцу от Души -
Рожденьем обернётсяi
Слетят оковы тьмы -
Душа проснётсяi

Благодарю Лада, за светлые строкиi

С уважением..

Минкевич Андрей   20.12.2017 15:18   Заявить о нарушении