Старушка

Д. А. Комаровой


Над озером стянулась дымка,
Колышет воду тихий вечер.
Укрывшись тёплою простынкой,
Старушка вяжет на крылечке.

Вокруг воды не шевельнётся
Спокойный, тёмный, старый лес.
У берега квакушки плещут,
И солнца ободок исчез.

Старушка вяжет, напевает,
Вплетает нити шерстяные.
К ее ногам там шарф свисает,
И нити в нем давно родные.

Старели вместе со шарфом,
Не раз на прочность проверялись.
Случалось быть им под дождем,
Но нити все равно остались.

Старушка вяжет, вспоминает
Себя ребенком на крыльце.
С ней рядом Бабушка, седая,
Две нитки синие в руке.

"Немного ниже и плавней,
Держи две нитки здесь вот.
Они с тобой на много дней,
Они теперь навеки вместе"...

Февраль 2017


Рецензии