Я вижу всех элементалов...

***
 
Я вижу всех элементалов,
И ваши тонкие тела.
Но мне всегда по жизни мало
Узреть волшебные дела.
 
Я так хочу встречаться с ними
И в этом мире, и в другом,
И чарами их колдовскими
Вершить события кругом.
 
Я так хочу их чаще видеть
Ушедших в тот волшебный мир,
Где не умеют ненавидеть,
И на костях устроить пир.
 
Элементалы нестабильны,
Им этот мир не по душе,
Они ведь вовсе не всесильны -
То лишь избитое клише.
 
Они живут и умирают,
Как я и вы, и все вокруг.
Любить умеют, и страдают,
Когда предателем стал друг.
 
Они невидимы всего лишь,
Их прячет наша пелена.
Они не выживут в неволе,
И ненависть для них - стена.
 
Они приходят, если нужно,
Даже когда никто не ждёт.
Они прекрасные наружно,
К их лицам злоба не идёт.
 
Они знакомы всем из сказок,
Но мы не верим в эту явь,
Хотя вокруг полно подсказок -
Ты только взор на них направь.
 
Мы тонем в материализме
И отрицаем волшебство,
А мир стоит на дуализме,
То - его суть и естество.
 
Мир - как магнит, где плюс и минус
Неотделимы навсегда.
Кто хочет эту суть отринуть
Живым не будет никогда.
 
И, отрицая эти факты,
Мы получаем перегруз.
И нарушаются контакты.
И получается конфуз.
 
Но мне известно: каждый может
За ту завесу заглянуть,
Где духи, что на нас похожи,
Готовы указать нам путь.
 
И, следуя их указанью,
Мы сможем в мире мир найти,
Чтоб вместо зла и наказанья
Любовь и счастье в нём нести.
 
весна 2017 г.


Рецензии