Всех палачей мы признаём святыми...

***
 
Всех палачей мы признаём святыми,
А всех святых растопчем в пух и прах.
Мы же себя отождествляем с ними -
Построившими миллионы плах.
 
Мы - царь Иван, и мы - Иосиф Сталин.
Мы - Пётр Первый и его "потешный" двор.
Мы - Феликс, сделанный из стали,
Мы - каждый властный деспот, каждый вор.
 
Мы ненавидим признаки свободы,
И сапогами топчем её дух.
Проводим в злобе мы и дни, и - годы,
И нашей совести давно притуплен слух.
 
И потому не стоит удивляться,
Что мы так жаждем растоптать любовь.
Мы - дети ярких демонстраций,
У нас мышление искажено.
 
весна 2017-го


Рецензии