Почти пять утра...

***
 
Почти пять утра, я ложусь спать в одежде - такая награда
За то, что по жизни остался невеждой, сбежавшим из Сада.
Почти одинокий, немного любимый, навеки забытый,
Оставленный памятью где-то на жизненном поле избитым.
 
Потратил всю ночь на пустые мечтанья и сладкие грёзы,
Тону в забытьи в глубине мирозданья, и чувствую слёзы,
Что льются из глаз моих полуслепых из-за страха увидеть,
Как собственной жизнью себя самого научил ненавидеть.
 
И вот много лет каждый день просыпаюсь в ночи я,
Кошмары и сны от обыденной жизни едва отличимы,
Сомненья и страхи закрыли пути в изобилье,
И голову к плахе склоняю, погрязший в бессильи.
 
Что будет потом - после смерти? Кто знает, скажите!
Где путь в этот дом, что зовут раем, мне покажите!
Устал ненавидеть, бояться, страдать, упиваться любовью,
И жду, когда кто-то поставит свечу к изголовью...
 
09.02.17


Рецензии