Перепись населения...

             Почему я одинокий,
             Задаю себе вопрос,
             Вроде бы, язык подвешен,
             Но, не слушает народ...

             Сторонятся меня люди,
             Лишь косой бросают взгляд,
             На работе,та же песня,
             И в любви сплошной косяк...

             Во что только, не рядился,
             Чтобы другом близким стать,
             Но, не стал своим я в доску,
             Не прибился к сапогам...

             Что во мне,что так пугает,
             Вроде я не крокодил,
             Приютил к себе дворнягу,
             Отогрел и накормил...

             Но и та,сбежала ночью,
             Кость оставила в углу,
             Ворон каркает мне в окна,
             Что в гнезде его сижу...

             Телевизор перегрелся,
             Замолчал и он на век,
             Стал отрезанным от мира,
             Никудышный человек...

             Нет живого мне общения,
             Сам поссорился с собой,
             Не хочу просить прощения,
             Может в прок пойдет урок...

             Вдруг раздался в дверь звоночек,
             На пороге чебурек,
             Я, его всего обнюхал,
             Нет не сон,а человек...

             Начинается общение,
             С тем, которого так ждал,
             Обо мне, меня спросил он,
             Документы показал...
    
             Перепись, сказал он тихо,
             На вопросы отвечай,
             Что в наличии имеешь,
             Возраст,пол,про быт,сарай...

             Отвечал я односложно,
             Не имею,не имел,
             Не скопил,живу с копейки,
             Голым задом, не свистел...

             Переписчик населения,
             Лист сложил и прошептал,
             Подворовывать вам надо,
             Чтоб успешным в жизни стать...

             Чтоб завидовали люди,
             На поклон к тебе пошли,
             Прожужжат тебе все уши,
             В островах уединись...

             Он ушел с волной прибоя,
             С дождя чай себе сварил,
             На песке лежал и слышал,
             Как прибой у ног шалил...

                05.06.2017 г.
            

            

            
            


            





             


Рецензии