Путник усталый

Путник устало брёл по дороге
с судьбой в вещевом мешке.
Вдруг колокольчик – шалая тройка,
путь обновляет в снежке.

Путник усталый, будто не слыша,
свой продолжает путь.
Ветер над степью разбойником свищет,
волки с луною поют.

Щёлкает кнут, погоняя ретивых,
в надежде судьбу обогнать.
Путник идет, замедляясь, всё ближе,
судьбу вновь придётся пенять.

Путник на тройку вдруг обернулся –
лошади рвут постромки!
Кто из саней в сугроб навернулся?
Чьи на оглобле мозги?

А путник усталый, мешок свой, поправив,
судьбу уговаривал: брось!
Зачем ты такою злющею стала –
чаще всё требуешь кровь?!

Он до сих пор, где-то бродит в итоге,
последних две тысячи лет,
злою судьбой наделяя немногих,
давно кому удержу нет.

Как-то и мне он в пути повстречался,
его я хотел обогнать….
Не помню, куда и зачем я так мчался,
откуда же было мне знать….

Он обернулся – пустые глазницы,
улыбка безгубых зубов….
Тьфу на него! Начинаю поститься
во искупленье грехов!


Рецензии
Зацепило.Перечитала несколько раз.

Марина Юди   05.06.2017 22:53     Заявить о нарушении
уже можно отцепляться

Петр Говоров   06.06.2017 13:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.