Грёзы
С песней классной на покос.
Хорошо с утра косить,
Ни кого при том просить.
Никого-то, никого.
Уж не видно ничего.
Мотылька и стрекозу...
Не пригнало бы грозу.
До дождя бы всё успеть,
Некогда ведь нам сидеть.
После нужно ворошить.
Не придёт к нам Бог сушить.
Солнце светит. Нам пора.
Наконец пришла жара.
Молочка нам привезут,
Хлеба в печке испекут.
И притихли комары
До вечерней до поры...
Ну, а вечером - по парам
Под гармошку иль гитару...
До утра бы погулять,
Но с утра опять вставать...
Замечательный укос...
Глаз открыла... Где колхоз?!
Где красавцы косари?
Песни до темна смотри...
Покосилася изба...
И смешно торчит труба...
Не смешно то мне совсем.
Что сегодня пью и ем?
От чего болит живот?
Доктор даже не поймёт.
От чего болит душа?
Разве жизнь не хороша?
Разве каждый месяц ты
Не получишь доброты
В полной мере от господ?
"Что нам слушать этот сброд?"
Народятся дети вновь!
Господу споём: " Любовь..."
4.06.2017
Санкт-Петербург
Свидетельство о публикации №117060502242
Артём Корюкин 21.09.2018 19:34 Заявить о нарушении
Жаль, что теперь такого нет. Золотое и весёлое было время.
Благодарю Вас, уважаемый Артём, что заглянули на мою страничку.
С самыми добрыми пожеланиями.
Вера Сморчкова 1 21.09.2018 19:37 Заявить о нарушении