Более ж Божьего жажду, стремлюсь к Высшему

Солнце греет и Космос сияет -
Дни за днями в мире идут.
Тело плен мне? - Да. Но ум мой желает -
Всё ж Божьего найти, иль Высшего тут.

И зря тело надеется за кусок колбаски,
За богатства мира - Что тлен,
За похоть - Что любит тело, и ласки -
Взять от Божьего меня, и Высшего в плен.

Хоть я телу дани отдаю сумму -
Более ж Божьего жажду, стремлюсь к Высшему.


Рецензии