Сергевна

Пришла физичка в нашу школу,
Закончить институт успела,
Большими карими глазами
Испуганно на нас глядела.
 
И сразу, чтоб не расслаблялась
В нагрузку дали ей наш класс,
Руководительницей классной
Была до выпуска у нас.

Мы звали все ее Сергевна,
Она как мать любила нас,
Три года были неразлучны
Она и наш огромный класс.

По всем вопросам мы всегда
К Сергевне сразу обращались,
Но не скажу, что очень быстро,
Но все ж вопросы все решались.

Не хохотушка, не болтушка,
С серьезным каменным лицом
Она нам физику читала,
Я был тогда еще юнцом.

Внимательно ее я слушал,
Внимал физическую суть,
А глаз предательски впивался
В высокую тугую грудь.

Она смущалась. От волненья
Рука с учебником дрожала,
Но быстро справившись с собою
Читать законы продолжала.

Твердила про законы Ома
И про движенье электронов,
Показывала на макетах
Сколько протонов и нейтронов.

Поведала про Архимеда,
Как ему яблоко упало,
Когда в глазах чуть просветлело,
Одним законом больше стало.

Ну а потом пошел помыться,
Налил воды до края он,
Затем всем телом в ванну плюхнул
И вот еще один закон.

Как интересно было слушать
Такие вот ее рассказы,
Плохого слова от нее
Мы не услышали не разу.

Не раз ходили мы в походы,
Под две гитары у огня
Мы песни пели ночью темной,
Она смотрела на меня.

О чем-то думала своем,
Слезу рукой смахнув украдкой,
Но ничего не говорила,
Пометки делала в тетрадке.

Весь вечер с мокрыми глазами
На выпускном она сидела,
Я песни пел, все танцевали,
Она сидела и ревела.

Как быстро время пронеслось,
Все бабками, дедами стали,
Но помним нашу мы Сергевну,
И никогда не забывали.

Она совсем не изменилась,
В лице, фигуре нет изъяна.
Ей при замужестве досталась
Фамилия от Джеки Чана.

Она крепка как дуб зеленый
И детям до сих пор читает
Термодинамики азы,
Учебник физики листает.

Хочу здоровья пожелать
И жизни долгой, чтоб без бед,
Удачи, радости, везенья,
Живи Сергевна до ста лет!


Рецензии