влага

Стекает с листьев дождь ещё ночной.
Иголки у сосны засеребрились.
На кухне теплота. В ней жар печной.
На  воле свежесть и земная сырость.

Скворец на воле. Чёрный , будто смоль
На зелени лужайки машет клювом…
Я думаю : "приди и успокой..."
Раскинь тотчас мне на коленях юбку.

Черна  что смоль от этого скворца .
А  цвет  рубашки у меня  зелёный …
Огонь в подтопке будет нам мерцать.
И блеск у губ вдруг станет бледный,  блёклый.

Стекает с листьев дождь ещё ночной .
А  крыша дома  дарит солнцу  влагу
Ты приручила. Был совсем ручной  .
Любовь ушла. Наверно, это благо?


Рецензии