Над продрогшим июнем!

Над продрогшим июнем склонился туман,
В одурманенном виде, в плену серых туч!
На извилистых склонах среди горных ван,
Там где стынет в овраге тени солнца луч!

На протоптанных склонах алеевых троп,
Разогнался воронкой в пыли ураган!
В страшный смерч обернувшись,вцепившись как клоп,
Стал сметать на пути все вращаясь в туман!

Нагоняя  стихийную жуть среди дня ,
Под грозой окунулся июнь в мраке туч!
На извилистых склонах туманы броня,
Заплетая на небе под бант солнца луч!

Замусолив туман над продрогшим теплом,
Над закатом ветра в тишине распустив!
Встал июнь всем невзгодам в жару под облом!
Катаклизм под солнцем в полях растворив!



                05.06.2017 08:13




               


Рецензии