Юла Антону Деникину

Я была у тебя (просто мне показалось),
Я была у тебя на перроне вокзала,

Где кровать с раскладушкой глядят исподлобья,
Где столы и диваны, как плиты надгробья.

Просто мне показалось, что вертит юлой--
Не герой, не провидец,-- а просто изгой.

Что сейчас не февраль, а хотя бы апрель:
Мир сорвался с петель, мир сорвался в метель.

Таймер жизни затих, и застыла юла.
Ты, Антон, не серчай-- вот такие дела!


Рецензии