Настроение июня

Нежные бутоны утренних ландышей
Стряхивают непривычную первую росу,
В городе шум, привычный для наших ушей,
Открывает утро в раннем пятом часу.
И заря, крадучись, трогает струны души.
Рассветает стремительно новый и смелый день.
Не спеши, врываться в него только не спеши,
Улыбнись любимым, на вечер зови друзей.
В круговом движении мира ты - простое звено,
Ученик факира, модное крыло наряжаешь знаменем
И понимаешь, одно имя на пути горит пламенем.
Имя жизни и мира твоего, радостного и чистого
Утреннего рассвета, встреченного ландышем.


Рецензии