Звёзды Вселенной

Дымок струится в небеса,
А небо темень-покрывало.
Луна раскрыла паруса
Из серебра звёзд набросала.

Картину вижу из окна
Задумавшись.О чём мечтаю?
Возьмёт в объятия тишина
В мечтах на звёздах побываю.

На этой вижу городок,
А на второй сады Эдема.
Большое множество дорог,
А вон звезда из Вифлиема.

А Марс весь красный,как в огне
Своя у звёздочек раскраска.
Другие прячутся во тьме,
А эти в золоте,как сказка.

Полярная опять звезда
В глаза мне смотрит с новой силой.
Пробудет,знаю, до утра,
А утром в плен берёт Ярило.

Все звёзды тайное хранят
В их недрах множество металлов.
На нас не просто так глядят
В них каждой скрыты минералы.


Рецензии