Плыви, Корабль, под названием Земля

Дождь проливается с Небес
И разбивается на мириады капель.
Уже который день такой процесс.
Земля-Корабль снова покидает стапель.

И вновь туда, где рифы и волна,
Где шторм 9-бальный однозначен,
Где путешествие в один конец. Сполна
Билет зарезервирован и полностью оплачен.

А ты крепись. Такие времена!
И, говорят, бывало и похуже.
Нам Сила Разума, Энергия дана.
Кому Взойти, тот не утонет. Сдюжим.


Уже не актуален тот вопрос -
«Камо грядеши» - так спросил философ.
Коль путь ты выбрал и с тобой Христос,
Волна Движения смывает шелуху вопросов.

Все четче, явственнее проступает новизна
Под слоем рассыпающихся «смыслов».
Под ЯРым солнцем растворится пелена
И встанет РАдуга Высоким Коромыслом.

А дождь омытия, он точно нужен всем.
Ведь без него не отрастают крылья истин.
Под ним взрастают Всходы Перемен,
А страх истлеет, канет в почву Жизни.

Плыви, Корабль, под названием Земля.
Пора с сей мрачной гаванью проститься.
И да поможет нам Великий Неба Дух, друзья,
К Высокой Новой Гавани прибиться!

05.06.17г.


Художник Anna Ewa Miarczynska


Рецензии