Не будите Земные ветра!

Было восемь ветров у Земли.
 Каждый горд был, и знал куда дуть.
 И вращалась сама Земля,
 И космическим был её путь.
 Одиноко во тьме плыла,
 И вращали её ветра.
 Мать- Земля сказала ветрам:
 - Вы летите, узнайте , что там!
 И простерла руку во тьме...
 Указала свой путь к звезде.
 И ветра понесли её в даль.
 Ну- ка Солнышко , Землю встречай!
 Солнце ветер послало к Земле,
 Чтоб Земля не сгорела в огне.
 И с тех пор он её закружил.
 Нарядил и цветы подарил.
 Зацвела от тепла мать- Земля.
 Родила и моря и поля.
 Человек родился в тепле...
Начал жить на красивой Земле.
 А ветра стали меньше дуть,
 Чтоб красу ненароком не сдуть.
 Не будите Земные ветра!
 Пусть ласкают они волну
 И моря пусть качают меня
 Я люблю на Земле тишину.


Рецензии