Живём мы все почти на ощупь

 Шторма в судьбе и даже бризы,
 К гадалкам сколько ни ходи,
 Несут внезапные сюрпризы,
 Что ждут ещё нас впереди.
 И сколько бы ты лоб ни морщил,
 Пытаясь жизнь предугадать,
 Живём мы все почти на ощупь,
 Найти пытаясь тишь и гладь.
 С годами жажда потрясений
 Вдруг начинает угасать,
 И даже первый луч весенний
 Теперь - не только благодать.
 Чем старше мы, тем всё серьёзней
 Нам выбор, кофе или чай,
 Тепло любви в подарок поздний,
 Или кому сказать: прощай...
 Но есть одна закономерность,
 От Бога есть один итог,
 Где мужество, и близким верность
 Важней, чем сто твоих дорог.
 Вся жизнь - как лёгкая разминка
 Нам для итога всем дана,
 Куда ведёт у всех тропинка,
 Конец которой есть стена...
 Живи на полную катушку,
 Чтоб  ничего не пропустить,
 И набирая ядра в пушку,
 Ту стену волей сокрушить.
 И смерть умерит своё рвение
 И подожмёт трусливо хвост,
 А коль случится поражение,
 То, не сдаваясь, в полный рост.
      05.05.2017. Л.Резников.


Рецензии