Колыбельная

Спи, малыш мой, мой внучонок,
Баюшки-баю,
Будешь ты любить девчонок
И сестру свою.

Будешь ты расти, как ясень,
Будешь ты шалить,
И пусть будет путь твой ясен,
Как начнёшь ходить.

Пусть же сердце твоё бьётся
С каждым днём сильней,
И пусть мама улыбнётся
Шалости твоей.

Спи, мой мальчик, мой внучонок,
Баюшки-баю,
Я тебя уже с пелёнок
Всей душой люблю.

Если в жизни ты споткнёшься, -
Руку я подам.
Всё пройдёт, и улыбнёшься
Ты навстречу нам.

Если слава тебя встретит
На твоём пути
И взаимностью ответит, -
Ты её прими.

Спи малыш мой, мой любимый,
Баюшки-баю,
Будешь ты большой и сильный
И в любом краю -

Через годы и невзгоды
Бог тебя храни.
Сквозь огонь пройдя и воды
Душу сохрани.

Будь всегда самим собою
В дружбе и беде,
Не склоняйся головою
Никому, нигде.


Рецензии
Замечательная колыбельная! Написано грамотно и содержательно.

Удачи деду и внуку!

Нина Семушина   06.06.2017 20:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.