Дороги

А дороги – движение времени,
Сердца отзвуки в стуке колёс,
Километрами чувств наших меряют
Расстоянья до счастья и слёз.

А дороги – тоска об оставленном,
И прощенье в прощальном «Пока»,
И возможно – мгновение главное –
Отпустить всё – душа пусть легка.

Ах, дороги! – они ожидание…
Может, днём или в позднюю ночь,
Но мечтается – утро чтоб раннее,
Чтоб рассвет, чтоб сомнения прочь.

Чтоб сбылось это счастья предчувствие -
Непременно встречальный вокзал,
Чтобы всё, чего ждём и что чувствуем,
Раньше слов взгляд с перрона сказал.

Все дороги годами застолблены -
Есть в ромашках, а есть в лебеде,
Есть сосною высокою, гордою,
Где-то ивой плакучей в беде.

Есть тропинкой лесной или горною,
Среди скал (помоги, ледоруб),
Есть проспектами шумного города,
Иль просёлком, что травами люб.

А дороги летят в даль рассветную,
И бессонница - птицами грёз,
Ни о чём не жалею, не сетую,
Ночь за окнами – море для звёзд.

Для меня вы – бальзам-исцеление,
Бег сквозь время, стремленье, итог.
Проложивший дороги был гением -
Пульсы жизни в аортах дорог.

А дороги – движение времени,
Сердца отзвуки в стуке колёс,
Километрами чувств наших меряют
Расстоянья до счастья и слёз.


Рецензии