254. Крик мечты

В переулках печалей мечты нам кричали
Чувство тихо ушло и покинуло нас
Осенняя грусть была лишь в начале
Морозная холодность здесь и сейчас

Сердцам не сливаться в биенье синхронном,
Зачем манекенам биенье сердец ,
Окошками  светит вокзал полусонный,
А нас на скамейке давно уже нет

Из книжных историй высокие чувства,
А в жизни скользим, подло падая вниз,
Пытаемся тщетно до боли, до пота
Держаться за прошлое как за карниз...

Но пусто уже в переулках печалей,
Чувство тихо ушло и покинуло нас,
Мечты словно чайки над морем кричали,
Пытаясь спасти наш пробитый баркас


Или так :
Напрасно вдогонку мечты нам кричали,
Не выдержал бури наш старый баркас



Вдохновение :
http://www.stihi.ru/2010/10/15/3179


Рецензии