Всё вздор, всё мелочь, не стоит голову мутить об э

Всё вздор, всё мелочь, не стоит голову мутить об этом
Все эти материальные богатства, кому они нужны,
Кто скажет мне о том, мы обложились тряпками и мебелью
Дышать уж трудно, шагу некуда ступить.

Зачем, куда, кому всё это нужно?
Жить надо так, как будто это миг
За этот миг успеть нам надо многое -
Дух укрепить, богоугодными делами душу освятить.

Духовный след оставить надо, а не материальный,
Материальный лишь хаос и вздор внесёт среди людей
Делёж начнётся, кому меньше кому больше,
Ведь тьму примеров этому найдём.

А вот когда ты мысли добрые и мудрые оставишь,
То их использовать потомки будут на века,
Как мы сейчас используем все мудрости Платона и Сократа
И благодарной памятью потомки вспоминают их всегда!


Рецензии