Когда тебе душа...

Когда тебе душа,
Так зябко.
И выглядит вокруг,
Все гадко.

На небо посмотри,
Там птицы,
Летят на край Земли,
Родиться.
За каждый день земной,
За кроху,
Что б не узнала жизнь,
Что плохо.


Когда тебе душа,
Так плохо.
Жизнь говорит:
- Держись кроха!
Ты подрастешь,
И птицей,
На небо улетишь,
Что б сниться.

На небо посмотри,
Там птицы,
Летят на край Земли,
Родиться.
За каждый день земной,
За кроху,
Что б не узнала жизнь,
Что плохо.

Когда тебе душа,
Так сладко.
Ты позабудешь все,
Внезапно.
И будешь так чиста,
Как птица.
Перелистнув страницу,
За страницей.


И ты на небо посмотри,
Там птицы,
Летят на край Земли,
Родиться.
За каждый день земной,
За кроху,
Что б не узнала жизнь,
Что плохо.

М.Зариня


Рецензии