пытались казаться взрослее и малость крепче

пытались казаться взрослее и малость крепче,
держа на плечах остатки земной картечи,
срывались на плач, когда плакать уж было нечем,
и пили, как не в себя.

решали кроссворды, проблемы и те задачи,
к которым никто из живущих не предназначен -
мы верили в это, всегда ожидая сдачи
от тех, кто смотрел любя.

ублюдки, сироты - духовно мы все калеки,
скрывали круги под веками и, навеки,
кляли трехэтажным не Давроса и далеков,
а Доктора, нахуй, Кто,

поскольку сами страшились своей личины:
каждый из нас был deus, ****ь, ex machina
стреляли глазами умышленно, только мимо -
мешались и кровь, и пот.

попытка казаться старше почти удАлась,
совсем незаметно подкралась старуха-старость
и разлила перед нами совсем не масло,
а желчь бытовых невзгод.

и мы в ней увязли, в глубокой такой траншее,
жалея себя, но ни капельки не жалея
тех, кому ненароком сломали шейные,
очень хрупкие позвонки.

пускай оттереться от этого не получится,
но всем важней показное благополучие,
а мы с молоком впитали, что сукам - сучее,
тварям - по паре, а мертвым - уже
венки.


Рецензии