Первое Сентября 1980

Раз в году приходит к нам сентябрь-друг,
Открывает двери он для всех вокруг!
Превращает школу,словно чародей,
В Мир труда и счастья всех земных детей!

А его товарищ,золотой звонок,
Собирает ребятишек на урок!
Он звенит в руках девчушки в первый раз,
А ведёт её,как прежде старший класс!

Пролетели годы,словно самолёт,
Старшеклассник наш уже совсем не тот!
И девчонка вышла в жизнь уже сама,
Все экзамены давно уже сдала!

А звонок,как прежде,всё зовёт,звенит,
В классы всех торопит,на урок спешит!
Пусть пройдут года и пролетит пусть век,
Но урок свой первый не забудет человек!


Рецензии