Туристы

             
Мы люди все бывалые
Мы выросли в походах
В дождливую погоду
Разводим мы костер

Мы научились  многому
В палатках жить и воду пить
Из луж, ручьев и  рек.

Мы долго дружно топали
Потом лежали на траве
И в верх мы ноги поднимали
Вот так мы стресс с себя снимали

И песни весело орали
В полях, лесах и на снегу
Мы жгли костры и пили чай

Потом по компасу мы шли
Дорогу мы домой искали
Но нас медведь так напугал
Что рюкзаки мы потеряли

Бежали все мы дружно вместе
Пока нам кто то не сказал
Что   так лесник нас напугал
В медвежью  он оделся  шкуру

Чтоб отучать  всех тех туристов.
Кто в лес приходит веселиться
Включает музыку , кричит
Пугает птиц, зверей, природу

И уходя он оставляет
В лесу всю грязь, кульки, пакеты
А хуже всех костры не тушит
И лес горит и все тут гибнет.

И после этого туриста
Годами лес расти не может
Вот почему лесник оделся
В медвежью шкуру и пугает
Всех тех кто в лес к нему приходит.

Лесник не прав, не правы те
Кто за собой не убирает
Людей то можно напугать
А вот культуре обучать
Их надо с детства.

       --------------


Рецензии