Дождь

Мы его ждали: он был саду очень нужен!
И он пришёл ... Он ночью к нам пришёл!
Он долго собирался к нам, он вымотал нам души:
Продемонстрировав природы полный произвол!

С полуночи стучат по крыше капли дождевые!
Дождь к нам бессонницу тягучую привёл ...
А, впрочем, что ворчать! Какой я прибалтиец,
Если меня дождишко этот до ворчания довёл!

Стучи сильней по крыше, обормот! Твою работу
Со шлангом во саду уже устал я исполнять ...
Без шланга я могу другое делать что-то:
Людей для дел по дому не могу я нанимать ...

Дождь - мне подспорье! Говорю ему "Спасибо!"
И, разумеется, прощу ему немного недосыпа ...

                5.06.17


Рецензии