Север

Обманчив северный покой.
В снегах следов неровный прочерк.
И чья-то гибель многоточьем
За недописанной строкой.

Всё будет так, как дОлжно быть:
Жизнь потаённая хлопочет,
Здесь даже у полярной ночи
Нет силы что-то изменить.

Сова не устает кружить
Над леммингом, поевшим плотно.
Добыча так же, как охотник,
Рискует, что  порвется нить.

Наступит срок, и заскользят
Лучи по ледяному склону,
Снег рухнет массой многотонной
К подножью, все круша подряд.

Зима упорна и крута,
И  тем милей скупое лето.
Разнообразием сюжетов
Здесь удивляет красота!

Не часто встретишь здесь людей,
Кто мнит себя Царём природы.
Народ зависим от погоды,
Но мест не ищет потеплей.


Рецензии
Интересные размышления! Понравились рифмы!

Алина Анатольевна Коптева   17.06.2017 17:36     Заявить о нарушении
Вот спасибо,Алина Анатольевна, говорят, простецкие рифмы - это тривиально, неактуально и т. п. А мне как был Пушкин дороже всех, так и есть. ))))

Татьяна Голикова   17.06.2017 22:45   Заявить о нарушении