На степной дороге...
Прямо к небу поднимает пыль.
У развилки возле старых ветел
Дед стоит, опершись на костыль.
Так же сух, как жар полей, но жилист.
Только сердце жмёт сильнее и сильней.
Жизни путь и долог и извилист,
И пролёг сквозь боль последних дней.
На душе и в горле также сухо.
И обида накрывает с головой
На покинувшую этот мир старуху,
И его не взявшую с собой.
«Я же за тобой в огонь и в воду…
Нам же было горе не беда…
Мы же всё роднее год от году…
А теперь я, брошенный, куда?!»
Смотрит, не моргая, на дорогу.
Смотрит сердцем, ведь глаза - слепы.
Трогает измученную ногу,
И совсем не чувствует стопы.
Где-то там несутся в город дети,
Молодым нет времени тужить.
А ему теперь на белом свете,
Многолюдном, одиноко жить.
А ему теперь, нечёсано-седому,
Стать обузою и внуков потеснить?
Повернул костыль дрожащий к дому.
И застыл. К чему теперь спешить?
Свидетельство о публикации №117060501457
Анатолий Чигалейчик 05.06.2017 07:57 Заявить о нарушении
Елена Тарунина 05.06.2017 14:15 Заявить о нарушении