Шуточное размышление о соцсетях

Какие стали все вокруг крутые..
Посмотришь Инста, будто бы в раю,
Тут дарят георгины без причины,
Тут ты идёшь в кафе на рандеву.

Какие стали все богатые как в сказке,
Тут в новой Ауди ты селфи сделаешь за раз,
И вставишь фото в профиль, без подсказки,
Смеяться будешь от потока фраз...

Живёт в пятиэтажке девочка Марина,
С обшарпанным ремонтом, дырками в полу,
И селфи сделает в кафе с картиной,
Напишет: "Вот, смотрите, как живу!"

Все по утрам в отелях выпьют смузи,
И скажут на работе ночью не спалось,
Расскажут в паблике о новеньком джакузи,
О том, как здорово на свете им жилось...

А ночь проплачешь дома ты в подушку,
Кому расскажешь ты о боли? Никому...
Не будешь радовать замужнюю подружку,
Не скажешь плохо жить так, в пустоту.

Посмотрит кто-то, нос повесит тихо,
Подумает, наверно, не живу.
Там у людей все дорого и лихо,
Один лишь я как не крутой сижу.

Подумай, ты тогда, Марину вспомнив,
Таких Марин ведь целый Инстаграмм...
О смысле бытия себе напомнив,
Живи свою жизнь, будь реальным хоть на грамм...


Рецензии