Холодное лето

Холодное лето: дожди и морозы,
И ветер неласков с зеленой листвой,
Дрожат от обиды прекрасные розы,
Собой согревая бутон нежный свой.

Луч солнца прольется на миг и ускачет,
Надежду и веру посеяв собой,
А хмурое небо тоскливо заплачет,
Как будто оно не довольно судьбой.

Холодное лето: и град, и снежинки,
Но тянутся к жизни пион и нарцисс,
И лилии нежные смотрят сквозь льдинки,
Да мак горделивый, замерзнув, повис.

Стоят, как сиротки, ромашки у края,
Озябнув от холода, с грустью молчат,
Лилейники цену давно себе зная,
Весь день возмущаясь, листвой шелестят.

Холодное лето: дожди и морозы,
И сотня ненужных снежинок порой -
Живому всему это боль и угроза,
А может, небесной зовется игрой.

                05.06.2017 г.
Автор Тамара Ковальчук


Рецензии