Заявка Чёрной королевы

Эпиграф:
– Китти, миленькая, давай играть, как будто ты Черная Королева! Знаешь,
если ты сядешь на задние лапки, а передние прижмешь к груди, то будешь
совсем как Черная Королева. Ну-ка, попробуй, душечка!

– А ты здесь откуда? – спросила Черная Королева. – И куда это ты
направляешься? Смотри мне в глаза! Отвечай вежливо! И не верти пальцами!



У Черной королевы есть веселенькое дельце:
Она громит чужую спесь и с ней ее владельца.
Читай советы по глазам, по жестам, по губам ли,
Она суровая мадам! С ней говори – не мямли!

Питает слабость иногда
К изящным преступленьям,
Прическам, вальсам, поездам
И булочке с вареньем.

Покуда спит ее супруг и грезит Зазеркальным,
Туда-сюда гоняет слуг она по клеткам дальним,
Ей чудо чудное несут в коллекцию чуднОго,
Она чудит и за чуднЫм слуг отправляет снова.

Вот Черный двор, вот Черный трон,
Вот пара табуреток.
Вот Черные ладья и слон,
Вот здесь Король наш видит сон,
Вот слышал звон, не знал где он,
Вот парочка таблеток.

Народ из Черного двора охоч до состязаний,
Кричаний женщинам "ура" и чепчиков вонзаний.
Тебе быть надо начеку здесь, в Черном королевстве.
Вдруг приколотят к потолку, как в самом страшном детстве?

Но если любишь об заклад ты биться головою,
Тебе здесь каждый будет рад,
Ты удостоишься наград:
Парад,
В суде – на первый ряд,
Пиар и черный шоколад,
(здесь в рифму – Черный зиккурат!
Не в тему! Аффтар, выпей яд!)
И много-много раз подряд
Турнир, и скачки, вновь парад – все пройдены тобою.


Рецензии