Купалочка для Левушки

Купалочка для Левушки

Моем, моем мы  головку,
Быстро-быстро, ловко-ловко,
Чтобы в глазки не попало,
Чтобы в ушки не попало,
Чтобы в носик не попало,
Чтобы в ротик не попало,
Чтобы беленькою  стала,
Чтобы шелковою стала
Левушкина-левушкина
Светлая головушка.

Больше не торопимся,
Потихоньку моемся,
Моем ручки,
Моем ножки,
И коленки, локоточки,
Чтоб ни пятнышка, ни точки.
Вот подмышки намылили
И водичкой мыло смыли,
И побрызгали ладошкой,
И  подрыгали мы ножкой,
Поиграли с нашей рыбкой,
И помыли  рыбке спинку,
А потом еще животик,
Полежим как бегемотик.

Поиграли, посмеялись, покупались,
Мой тигренок, мой ты львенок,  моя радость!
Ах мы чистые какие,
Ах, какие золотые,
Ах, какие сладкие,
Ах, какие  нежные,
Ах какие свежие,
Как подснежники...


Рецензии