Вспоминая свое отечество

Да, где еще найдешь, могучие, такие карагачи
И чтоб акация так пахла на рассвете?
Того нигде я не найду на свете,
И даже ныне, в замечательном краю,
Я чувствую душою настольгию,
Хоть и живу как будто бы в раю.
А главное, отчизна та ушла уж вдаль:
И изменилась власть, и ныне явь не та.
А потому я радуюсь, что – здесь сейчас...


Рецензии