Северус Снейп, вернись из Суны

Здесь не светят Красные Луны,
Здесь зачахли твои нелюбимые.
Северус Снейп, вернись из Суны,
Верни механике вкус алхимии.

Интерес трансмутировал… Вскрыты тайны
Детских побед, поражений наших,
Да и куда прохладной Британии
До жарких объятий Какаши.

Здесь солома ломает не первый хребет,
И самые гордые спины горбятся,
Поездов из Конохи, я знаю, нет.
Но возьми пораньше билет до Хогвартса:

К башням с зубцами, британским болотам,
К театру, Шекспиру, английским клубам
(Не зря зажаты одним переплетом
«Ветви сакуры. Корни дуба»).

К чаше Грааля, высоким чертогам,
Замшелым камням, витражам оконным,
Истинной крови, гебридским драконам,
Черным и белым единорогам,
К чуду, к пророчествам и испытаниям –
Вернись. И верни ее сердце Британии.

Вернись туда, где помнят о Принце.
К обмену колкостями и булавками,
К Хогсмиду с домами и лавками,
К Хогвартсу с тайнами и традициям,
Твидовым брюкам, белоснежным манишкам,
Разновозрастным в школьной форме детишкам.

Настоящий рассвет неизбежно настанет
На землях Британского архипелага.
Ты должен вернуться, я не отстану.
Потому что. Таков. Мой. Путь. Мага.

13.03.2010


Рецензии