Как самолеты дорогу находят

Ночь, зима. Весь город спит,
Лишь труба одна дымит
Ночь иль день, ей все равно!
Нужно городу тепло
Ну, так вот, труба дымит
Самолёт над ней летит
Так диспетчер указал,
А ему радар сказал
Лётчик должен долететь
Самолёт наш должен сесть,
А точнее, приземлиться
И ничуть не ошибиться!
Точно выполнить маршрут,
Только дым мешает тут
С братом смотрим мы в окно,
Нам совсем не все равно!
Успокоил папа нас:
"У пилота есть ГЛОНАС!
А ГЛОНАС, как глаз почти,
Видит сверху все пути,
Все машины и дома,
Самолеты и суда
Промахнуться он не даст,
Он точней, чем просто глаз
Ему спутник помогает,
Что вокруг Земли летает
Вот такие вот дела!
Спать пора вам, детвора!"
Успокоил папа нас
Хорошо, что есть ГЛОНАС!


Рецензии