Я не просил...
Меня жизнь ежегодно нагружала
И трудности учила побеждать.
Я не просил богатства...
Но если есть мозги, образование и руки,
То ими можно многого достичь.
Я не просил любви...
Она свалилась на меня в свой час
И длится (вот что славно!) до сих пор.
Я не мечтал летать...
Летал во сне, ну и в мечтах -
Фантазия была, конечно, беспредельна!
(Увы, бывает что мечты сбивают с толку)
Я не просил несчастий...
Судьба-шутница мне быстро предложила
Зачетный минимум, а иногда и больше.
Я мудрость не просил...
Но каждый раз проблемы жизнь мне создавала,
Подумав крепко - преодолевал. А может фатум?
Да, не просил я ничего...
Наверно это плохо? Жизнь и судьба
Свершили своё дело. Теперь я стал... мудрее!
А как же остальное?
Ума и хватки довольно часто в деле не хватало,
Но сроки вышли и... не надо это всё.
* * *
Feci quod potui, faciant meliora potentes!*
* Feci quod potui, faciant meliora potentes -
сделал что мог, кто может пусть сделает лучше.
Свидетельство о публикации №117060511339
анафорой "не просил".
Может стоит, латинскую цитату дать ввиде эпиграфа.
Впрочем, она не плохо звучит, как P.S.
Иосиф Бобровицкий 06.06.2017 20:37 Заявить о нарушении
Олег Рейнфельд 06.06.2017 22:29 Заявить о нарушении
Анафора - что-то вроде рифмы, но в начале стиха.
Более точное определение можно найти в И-нете.
Иосиф Бобровицкий 07.06.2017 09:21 Заявить о нарушении