Про зайку

Зайку бросила хозяйка.
Под дождём остался зайка.
На скамейке он сидел
И на лужицу глядел.
В луже каплями вода
Рисовала обода.

Зайка ножку потянул,
Со скамейки соскользнул.
Дождик летний был, грибной
С мягкой, тёплою водой.
Раз, два, три, четыре, пять —
Зайка стал круги считать.

Вдруг, откуда ни возьмись,
Три лягушки собрались.
«Ква-ква-ква», — они смеялись,
В луже весело плескались.
Зайка тоже — прыг да скок,
И развеялся чуток.

Много ль времени прошло?
Стало сухо и тепло.
Зайка шёрстку отряхнул
И вокруг себя взглянул.
Мимо бабочка летела —
Побежал за ней он смело.

Кочка, кочка, поворот,
Дом, скамейка у ворот.
На скамейку зайка прыг,
Отдышался и сидит.
Мимо девочка брела
И его подобрала.

Встретил новую хозяйку,
Больше не скучает зайка…


Рецензии
Боже, какая милота)))))

Майя Лемке   19.07.2017 15:19     Заявить о нарушении
Спасииибо))))

Катя Топэн   06.02.2018 18:29   Заявить о нарушении