Обугленные сосны вдоль тропинки узкой

Обугленные сосны вдоль тропинки узкой…
Домашние пельмени к шампанскому закуской…
Пористые скалы, как морская губка,
Кактусы-кораллы меж деревьев хрупких…
Горные вершины, небо подпирая,
Бурою каймою город обрамляют…

Зной сменяют грозы, ясность — ураганы,
Вдруг на террасе жаркой задребезжат стаканы.
Капля, две, четыре — может дождь прольётся?
Но ветер резко дунет, и снова обойдётся.


Рецензии