Пленник

Сижу, как пленник в четырех стенах,
держа сигареты с зажигалкой у себя в руках.
Слежу за каплями дождя, за тучами,
пытаюсь вспомнить связанное судьбами.

Входя в себя так глубоко, что и не всплыть,
не выбраться из этой пучины, не забыть
всего того, чему я научился у тебя - мой демон,
пожалуй благодарить тебя не буду, вот поклон.

Деревья гнуться под гнетом сильного ветра,
в ночи не увидеть за окном моего силуэта.
Луна блеск отразит в глазах, взор животный,
будто рвусь попасть на пир, так, будто я голодный.

Накорми меня и напои со своего окна и рук.
Слышишь муки моего сердца буйный стук?
Знаешь сама, я жду тебя, смотрю, я верю,
что рано или поздно окажусь перед твоею дверью.


Рецензии