Не окликай себя

      1
За шагом шаг – ориентир лишь шест
с тряпицей красною за конусом бархана.
Опасность миражей (дурмана этих мест).
Сквозняк оазисный и «бэ-э-йе» барана
воспринимать с надеждой всё же рано –
без изменений здесь устойчивое пекло
пестрит во всю цыганистым обманом:
начало сумерек, а солнце не поблекло –
оно плывёт сомкнувшимся тюльпаном
над резвым мельтешением тушканов.

      2
Ты сам иллюзия! – тебя в помине нет.
Из миражей, поверь, корзину не сплести –
их притяжение воспринимай, как бред.
Не дай фантазиям с ума тебя свести:
не окликай себя – пустому не свисти!..


Рецензии