***

Уже мне не приносит радостей:
ни алкоголь, не шумная компания.
Впереди еще столько прелестей,
а у меня на одиночество мания.

В одиночку думаю о многом,
даже о том, о чем не стоит думать.
Природу я считаю своим богом,
как друид в чаще лесной ее внимать.

Из замкнутых пространств своих,
своей квартиры, что столь мала,
я ищу слияние в едино душ двоих,
а всюду лишь вокруг одна смола.

Пение птиц, что сидят на ветках,
щебечут, напивают красоту души.
Невольно рыбы заговорили в реках,
невольно прекратили жить в тиши.

И не приносит радости: ни алкоголь,
ни сигареты, что пропахли ядом.
Ни секс, ни чувства не играют роль,
счастье дарует свет и небо в голубом.


Рецензии