Три фриза

Я видел в прошлые года,
Но мною не забыты,
Три фриза в разных городах
В музеях знаменитых.

Остатки Мавзолея вывез бритт,
Отдал стране бесплатно,
Но туркам он всегда твердит,
Что не вернёт обратно.

Вот немец откопал алтарь,
Музей ему построил:
Не зря ж тащил в такую даль,
В Берлин почти от Трои.

Один фриз Греция хранит,
Вблизи от стадиона,
Где факел иногда горит,
Знакомый миллионам.

И трудно мне сейчас судить,
Кто прав в извечном споре:
То ль чудо дома погубить,
То ли спасти за морем.

Примечание: Это стихотворение предваряет небольшой цикл из трёх стихотворений с описанием фризов


Рецензии