Тени

Любить способны даже тени,
им не нужны разные, громкие слова.
Они стоят еще в преддверии
хмурого, бессолнечного дня.

Они молчанье не нарушат,
так проще им лобзаться меж собой.
Ложью друг друга не задушат,
не подадут другим пример дурной.

Любить способны тени даже,
но лишь при свете солнца иль огня.
Любовь и так линии ровной глаже,
ночь пролетит, сплетутся вновь два языка...


Рецензии